panthere des neiges

panthere des neiges

La population de panthère des neiges diminue de façon inquiétante à cause du braconnage et de l’empiètement sur leur habitat par les activités humaines. Il n’existe plus que quelques milliers de léopards des neiges sur des étendues qui vont de l’Ouzbékistan à la Mongolie et à la région occidentale de la Chine.

Les États-Unis œuvrent pour conserver l’espèce menacée d’extinction du léopard des neiges. Une initiative conjointe de l’Agence des États-Unis pour le développement international (USAID) et du World Wildlife Fund, baptisée Conservation de la nature et adaptation des collectivités dans les hautes montagnes d’Asie, vise à protéger les léopards des neiges et leur habitat montagneux.

 

Fêtez ce félin furtif le 23 octobre à l’occasion de la Journée internationale du léopard des neiges.

 

Source : ShareAmerica

Tag(s) : #Protection des félins