http://www.wwf.be/_mdb/page/963_M_fr1.jpgLe jaguar est le plus grand félin du continent américain. La dégradation constante de son habitat et la diminution de ses proies ont fait s’effondrer la population de jaguars à moins de 50 000 individus adultes à l’état sauvage.

 

 

 

Menaces:

La dégradation de son habitat et la diminution constante de ses proies ont fait s’effondrer la population de jaguars à moins de 50 000 individus adultes. À cela s’ajoute le fait que les propriétaires de ranches n’hésitent pas à les tuer car, quand ses proies viennent à manquer, les jaguars se rabattent sur le bétail.

Le jaguar est aujourd’hui considéré comme « quasi menacé » dans la Liste rouge des espèces menacées. Il est grand temps d’agir.

 

 

L’aménagement de ‘corridors verts’, servant de liaison entre différentes zones protégées, permet d’étendre le territoire de chasse du jaguar. Cet animal a besoin de vastes espaces pour chasser. Un réseau de zones protégées lui permet de se déplacer et d’assurer sa survie.

 

Extrait de la page sur le jaguar dans le site WWF.

Tag(s) : #Protection des félins